Холодный чай с лимоном в домашних. Холодный чай в домашних условиях
Ледяной чай в летнюю жару - настоящее спасение. Этот волшебный напиток куда приятнее пить, чем обычную воду. Он тонизирует и освежает, а ещё обладает множеством полезных свойств. Кстати, холодный чай может выступить в качестве напитка и на летней вечеринке, особенно если подать его красиво.
В этой статье мы расскажем о нескольких рецептах самого вкусного холодного чая. У вас впереди целое лето, чтобы попробовать их все!
Ромашково-лавандовый чай с мятой
Ингредиенты: 1 чашка листьев мяты, 2 столовые ложки сушёной лаванды, 1.5 столовых ложки сушёной ромашки или 4 заварочных пакетика.
Приготовление:
1.
Положите в банку листья мяты и перетрите их. Добавьте лаванду и ромашку.
2.
Залейте горячей водой и охладите в течение 6 часов. Процедите через марлю или сито в кувшин и можно подавать.
Кстати, такой чай на следующий день, когда настоится, будет ещё вкуснее.
Ингредиенты: 4 заварочных пакетика каркаде, 0.5 чашки свежих листьев мяты, 4 чашки кипятка, 2 чашки яблочного сока, 2 чашки холодной воды, кубики льда для сервировки, веточки мяты (опционально).
Приготовление:
1.
В жаропрочной банке смешайте чай в пакетиках, мяту и кипяток. Пусть чай настоится 10 минут.
2.
Выньте пакетики и мяту, добавьте холодную воду и яблочный сок. Охладите напиток.
3.
Подавайте со льдом и веточками мяты.
Персиково-ягодный чай
Ингредиенты: чай ройбуш (россыпью или в пакетиках), 1 чашка свежей черники или кусочков клубнкики, 3 столовых ложки нектара агавы, 2 персика или нектарина, 3 чашки кубиков льда.
Приготовление:
1.
Довести до кипения 6 чашек воды. Залить ими чай. Заваривать 6-7 минут, потом пакетики вынуть или процедить чай, если вы использовали рассыпной.
2.
Половину персиков и ягод измельчить в блендере или размять деревянной ложкой.
3.
В кувшин положить оставшиеся фрукты, фруктовое пюре и залить чаем.
4.
Добавить 3 чашки кубиков льда и размешивать, пока они не растают.
5.
Подавать можно сразу же, добавив лёд, или позже.
Чернично-лимонный чай
Ингредиенты: 450 гр замороженной черники, 0.5 чашки свежевыжатого лимонного сока, 4 чашки воды, 3 больших заварочных чайных пакета, 3/4 чашки сахара.
Приготовление:
1.
Чернику и лимонный сок довести до кипения в кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая.
2.
Снять с огня и тщательно процедить через сито.
3.
Довести воду до кипения, заварить чайные пкакеты, дать им настояться 5 минут. Пакетики вынуть и выбросить.
4.
Добавить в чай сахар, смешать с чернично-лимонным соком.
5.
Поставить в холод на час. Подавать со льдом.
Зелёный чай с клубникой
Ингредиенты: 0.5 помытой и нарезанной на четвертинки клубники, 1/4 чашка сахара, 1/4 чашка воды, цедра одного лимона, 4 чашки холодного зелёного чая (можно заменить минералкой).
Приготовление:
1.
Клубнику, сахар, воду и цедру смешать в кастрбле и довести на среднем огне до кипения.
2.
Уменьшить огонь до минимума и варить около 25 минут.
3.
Процедить, отжав из клубники весь оставшийся сок. Залить его в закрытый контейнер и поставить в холодильник.
4.
На одну чашку зелёного чая нужно добавить 3 столовые ложки клубничного сиропа (или по вкусу). Подавать со льдом.
Арбузно-базиликовый чай
Ингредиенты: 8 чашек кипятка, 8 чайных пакетиков, 1/8 часть среднего по размеру арбуза, нарезанного на маленькие кусочки, 1 маленький пучок свежего базилика, сахар по вкусу.
Приготовление:
1.
Чайные пакетики заваривайте в течение 10 минут. Выбросите пакеты и оставьте чай остывать при комнатной температуре.
2.
Добавьте арбуз, базилик, сахар (если хотите) и лёд.
Чай с запечёными персиками
Ингредиенты: 4 средних персика без косточек, разрезанных пополам, 1 столовая ложка сахара, 4 кружки свежезаваренного чая, слегка охлаждённого.
Приготовление:
1.
Разогреть духовку до 200° С.
2.
Половинки персиков положить кожицей вниз в форму для запекания и присыпать сверху сахаром. Запекать в течение 25 минут, пока персики не дадут сок и не станут такими мягкими, что будут легко отделяться от кожицы
3.
С персиков снимите кожицу и положите их в блендер, Залейте чаем так, чтобы он покрывал персики полностью. Смешивайте до того момента, пока персики не превратятся в пюре, а жидкость не станет пенистой.
4.
Вылейте смесь в кувшин, туда же добавьте остатки чая, перемешайте. Охладите.
5.
Перед подачей процедите через сито, чтобы не было мякоти. Впрочем, можно пить и с мякотью, если вам нравится. Тогда перед подачей размешайте чай.
Ингредиенты: 1 чашка охлажденного заваренного зелёного чая, 1/4-1/2 чашки свежевыжатого сока (гранат, яблоко, манго или ананас), мёд и лёд по вкусу.
Приготовление:
В стакане смешайте чай и сок, который вы предпочитаете. Добавьте лёд и мёд, если захочется.
Имбирно-лаймовый чай
Ингредиенты: 9 чашек воды, 1 чашка сахара, небольшой кусочек имбиря (нарезанный), цедра лайма, нарезанная крупно и лентами, 8 заварочных пакетиков чёрного чая, сок одного лайма, 0.5 чашки клюквенного сока.
Приготовление:
В небольшой кастрюльке смешайте сахар, воду, имбирь и цедру лайма, доведите до кипения. Варите смесь на умеренно огне, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, после чего процедите смесь.
Чайные пакетики заваривайте в течение 5 минут, затем выкиньте, охладите до комнатной температуры. Перелейте в кувшин и уберите в холодильник, чтобы охладить ещё.
Когда чай будет готов к подаче, добавьте клюквенный сок и имбирный сироп. Добавьте сначала немного и попробуйте. Если чай вам покажется уже насыщенным, то часть его сохраните в холодильнике для последующего использования.
Приятного аппетита!
В особо жаркие дни специалисты рекомендуют как можно больше пить любой жидкости. Конечно, лучше всего простую воду, но иногда можно побаловать себя более разнообразными напитками. Магазинный ассортимент поражает разнообразием, но, к сожалению, их состав не самый полезный. Отличный выход – делать их аналоги самостоятельно. Как сделать холодный чай в домашних условиях? Гораздо проще, чем может показаться. Немного усилий и вкусный и полезный напиток порадует ваших близких.
Домашний холодный чай с ягодами и лимоном
Холодный чай с ягодами, лимоном, ароматными травами и базиликом? идеальный напиток для жаркого летнего дня. Невероятно освежающий, он придает бодрость и заряд сил. Именно летом, когда все ягоды доступны и недорогие, можно готовить этот домашний холодный чай с лимоном каждый день.
Ягоды и фрукты можете миксовать по своему вкусу, травы также можете добавить свои любимые. Что же касается чая, его лучше брать двух видов, отлично сочетается черный чай и каркаде.
Вкус Инфо Напитки
Ингредиенты
- Чай черный крупнолистовой – 1 ч. л.;
- Чай каркаде – 1 ст. л.;
- Очищенная или родниковая вода – 2 л.;
- Свежая черная смородина – 20 г;
- Свежий крыжовник зеленых и красных сортов – 20 г;
- Веточка мяты;
- Веточка чабреца;
- Лимон;
- Сахар;
- Несколько веточек розового базилика.
Как приготовить домашний холодный чай с каркаде, лимонной, травами и ягодами
Вскипятите два литра чистой воды, будьте внимательны – не допускайте сильного кипения.
В емкость для заварки забросьте нужное количество листьев черного чая и каркаде.
Добавьте в эту смесь несколько листочков мяты и веточку чабреца.
В отдельной миске раздавите ягоды смородины и крыжовника, предварительно вымытые и очищенные.
Ягоды с соком добавьте к травам.
Залейте всю смесь кипятком, дайте настояться в течение 7 минут, затем опустите пресс, чтобы весь жмых и чай остался внизу, если нет пресса, просто процедите через сито или марлю.
В чистую жидкость добавьте 2 дольки лимона, веточки базилика и сахар.
Тизерная сеть
Попробуйте немного напитка на сладость, отредактируйте окончательный вкус.
При подаче чай обязательно остудите в холодильнике, добавьте кубики льда и подавайте к столу.
Домашний холодный чай с мятой и корицей
Если жара уже наступила, а свежих ягод еще нет, то попробуйте рецепт холодного чая в домашних условиях с мятой и корицей. Этот напиток будет уместен и на дружеской вечеринке и к семейному ужину. Натуральная мята и палочки корицы придадут ему невероятно свежий вкус.
Ингредиенты:
- Черный крупнолистовой чай – 4 ч. л.;
- Корица кусочками – 1 ч. л. или одна небольшая палочка;
- Свежие листья мяты – по вкусу;
- Замороженные ягоды малины – по вкусу;
- Фильтрованная вода для льда и заваривания чая;
- Натуральный цветочный мед – 4-6 ст. л.;
- Лимон и листья мяты для подачи.
Приготовление холодного чая:
В емкость, объемом не менее литра, насыпьте чайные листья, положите мяту и корицу. Аккуратно нагрейте воду, она должна едва начать кипеть. Залейте травяной сбор, закройте крышкой и дайте настояться не менее 10 минут. В конце добавьте и размешайте мед.
Тем временем приготовьте лед и посуду для подачи чая. Залейте фильтрованной водой специальные формы, и поместите их вместе с кружками в морозильную камеру. Включите режим шоковой заморозки на 10 минут.
Достаньте охлажденные бокалы, положите в них лед, замороженные ягоды малины и дольки лимона.
Процедите готовый чай и аккуратно налейте его в холодные чашки. Старайтесь лить горячую жидкость на кубики льда, чтобы посуда не потрескалась от перепада температур.
При подаче украсьте листиками мяты.
Холодный чай с имбирем и апельсином
Имбирный чай – прекрасный тонизирующий напиток. Он вкусен и полезен и в горячем и в холодном виде, освежает, помогает справиться с простудой, бодрит лучше, чем кофе. Даже в жару не рекомендуется его слишком охлаждать, чтобы не потерять терпкий и пряный вкус напитка. Приготовьте по этому простому рецепту имбирный чай, и он наверняка станет одним из ваших любимых напитков.
Ингредиенты:
- Чистая кипяченая или фильтрованная вода – 1 л.;
- Свежий, натертый на терке имбирь – 2 ст. л. (либо 1 ст. л. имбирного порошка);
- Коричневый сахар песок – 80 г;
- Свежий апельсин;
- По желанию можно добавить щепотку красного перца.
Рецепт приготовление домашнего чая:
Вскипятите в небольшой кастрюле воду. Положите в нее очищенный и натертый имбирь. Всыпьте весь сахар и тщательно размешайте, до растворения крупинок.
Уменьшите нагрев и варите постоянно помешивая от 10 до 25 минут, в зависимости от того, насколько крепкий напиток вам нужен.
Из апельсина выдавите сок, следите, чтобы в него не попала мякоть и косточки.
Снимите имбирный чай с плиты, отфильтруйте его через марлю.
Влейте к горячей жидкости сок апельсина и добавьте молотый красный перец. Можно так же положить веточку мяты. При желании, можно взять любой цитрус – лимон, лайм, грейпфрут.
Этот напиток можно пить и горячим. Если хотите получить освежающий имбирный чай, поставьте его не пару часов в холод, а потом подавайте со льдом.
В рецепте сахар можно заменить таким же количеством меда, но его добавляют уже после снятия напитка с плиты.
Домашний холодный чай – напиток в приготовлении не сложный, он прекрасно тонизирует, освежает и охлаждает. В холодильнике его можно хранить до трех дней, впрочем, ваши домочадцы выпьют его раньше.
Холодный напиток на основе чая можно приготовить с самыми разными ягодами, фруктами и специями:
- яблоки и корица в сочетании с зелеными чайными листьями;
- клюква и брусника доступны в замороженном виде круглый год, они идеально подходят для приготовления витаминного холодного чая с медом;
- травяной сбор из листьев мяты, листьев черной смородины, сушеного бадана, листьев малины и черного чая – не только освежит, но и поможет справиться с наступающей простудой;
- сушеная груша, ягоды шиповника и белый чай – хорошее средство от отеков, такой напиток особенно вкусен холодный и с медом.
В большинстве рецептов предложенный сахар можно заменить медом. Но учтите, эта полезная природная сладость не выносит длительного нагревания. Если решаетесь на замену – кладите его в немного остывший чай. Кроме того можно взять натуральный подсластитель – стевию, или положить чуть больше корицы.
Домашний натуральный холодный чай – великолепная альтернатива синтетическим магазинным напиткам. Он не только вкусный, но и полезный.
Сегодня мы вам расскажем, как сделать холодный чай в домашних условиях и предоставим несколько рецептов его приготовления. А также, ниже вы найдете, несколько к чаю.
Настой для холодного чая лучше готовить из хороших сортов черного, зеленого и красного чая. Заваривать его надо крепким, учитывая, что, смешавшись со льдом, он станет чайным напитком средней крепости.
Для заваривания чая идеально подойдет стеклянный или фарфоровый чайник с толстыми стенками. В качестве «наполнителей» можно использовать свежевыжатые соки, сиропы, фрукты, ягоды, а также некоторые пряности и цветы, например, мяту, корицу, жасмин, гвоздику.
Смешав чай с ингредиентами, его нужно остудить до комнатной температуры, затем разлить по высоким бокалам, наполненным кубиками льда. Лед можно также приготовить заранее, по желанию можно добавить в воду для заморозки сок.
Бокал с чаем можно украсить теми кусочками фруктов и ягод, которые сформировали вкус напитка. Пить через трубочку – и удобнее, и эстетичнее.
Рецепты:
Ингредиенты:
1 литр воды,
5 чайных ложек зеленого чая,
1 лимон,
3-4 веточки мяты,
сахар по вкусу,
кубики льда.
Приготовление. Заварить зеленый чай, добавить в него сахар по вкусу. Как только зеленый чай охладится, смешать его с соком одного лимона, добавив мелко нарезанную горсть свежей мяты. Тщательно перемешать. Подавать с кубиками льда.
Ингредиенты:
500 мл воды,
3 чайные ложки черного чая,
один лимон,
корица,
небольшой кусочек имбиря,
гвоздика,
1 столовая ложка коричневого сахара,
кубики льда.
Приготовление. В заварник насыпать чай, корицу, очищенный имбирь, гвоздику, залить кипятком. После того, как чай настоится, охладить его. Кувшин наполовину заполнить кубиками льда. Нарезать лимон дольками, посыпать сахаром, добавить ко льду. Холодный чай влить в кувшин со льдом и лимоном, дать настояться 2-3 минуты. Разлить в бокалы, украшенные дольками лимона.
Ингредиенты:
1 литр воды,
5 чайных ложек черного чая,
1 яблоко,
1 апельсин,
200 г свежей клубники,
1 персик,
сахар по вкусу,
лед.
Приготовление. Заварить чай, оставив его на 10-15 минут настаиваться, затем охладить. Фрукты вымыть, яблоко очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками. Персик нарезать дольками. Апельсин разрезать пополам. Одну половинку оставить для украшения, со второй снять кожуру, крупно нарезать и ошпарить кипятком, мякоть измельчить. Клубнику размять вилкой. Смешать в кувшине настой чая и фрукты. Подавать в высоких бокалах с кубиками льда.
Ингредиенты:
500 мл воды,
3 чайных ложки черного чая,
300 г черной смородины,
3 нектарина,
1 апельсин,
несколько веточек мяты.
Приготовление. Заварить чай. Ягоды протереть через сито, из нектарина выжать сок. Смешать чай с соком и ягодами. Перемешать, разлить по бокалам с кусочками льда и мятой, украсив их апельсином.
Освежиться глотком любимого напитка в жару? А почему бы и нет? Рецепты холодного чая с разнообразными добавками и, конечно, лимоном или лимонным соком от помогут вам разнообразить привычное меню и насладиться новыми, необычными и замечательными в своей оригинальности вкусами свежести в летний зной.
Рецепт холодного чая с ванилью
Для его приготовления понадобится такой экзотический ингредиент, как ванильный сироп. Если он у вас есть, то приступаем к приготовлению замечательного напитка. Вам понадобится:
200 мл холодного чая;
4 ст.л. ванильного сиропа.
Ванильно-лимонный холодный чай — способ приготовления :
Смешать все составляющие, поставить на полчаса в холодильник, после чего разлить по бокалам и подавать. Можно украсить прозрачным кружочком лимона.
Рецепт цитрусового холодного чая с мятой
150 мл заваренного чая;
1 ст.л. лимонного сока;
2 ст.л. апельсинового сока;
2 ч.л. мятного настоя;
мед по вкусу.
Цитрусовый чай с мятой — способ приготовления :
Смешать соки и мятный настой. В чай добавить мед, а потом соединить обе части напитка. Подавать к столу.
Рецепт сливочного чайного коктейля
500 мл заваренного чая;
1 долька лимона;
200 мл свежих нежирных сливок;
4 ст.л. меда.
Сливочный коктейль — способ приготовления :
Чай смешать с медом и сливками, сдобрить долькой лимона и подать к столу.
Напиток готовится из яблок с добавлением лимонного компота — как его приготовить, вы узнаете, если пройдете по ссылке.
2 ст. заваренного чая;
600 мл. лимонного компота;
700 г яблок сладкого сорта;
сок 1 лимона;
цедра 1 лимона;
6 ст.л. сахара.
Яблоки нарезать четвертушками, из каждой вырезать сердцевину. Затем нарезать дольки тонкими пластинами. Залить нарезанные яблочки лимонным соком и отставить.
Цедру смешать с чаем и сахаром, затем залить жидкостью яблоки и поместить напиток на 6-8 часов в холодильник. Перед подачей на стол смешать с лимонным компотом.
Рецепт холодного чая с лимонным льдом
500 мл. заваренного чая;
4 ломтика лимона;
газированная минералка.
Холодный чай с лимонным льдом — способ приготовления :
Сахар развести в кипяченой воде и оставить, чтобы он растворился. Лимон нарезать кусочками, выложить в формочки для льда, залить сладкой водой и заморозить.
Крепкий чай подсластить медом и охладить.
Перед подачей на стол в бокалы положить кусочки лимонного льда, залить холодным чаем и долить газировкой.
Рецепт холодного клубнично-лимонного чая
500 мл холодного чая;
4 ст.л. клубничного сиропа;
1 ст.л. лимонного сока;
сахар по вкусу.
Клубничный чай — способ приготовления :
Смешать чай с сиропом и лимонным соком; по желанию, добавить сахар по вкусу.
Простой рецепт холодного лимонного чая
Для его приготовления понадобятся всего лишь:
Способ приготовления :
В глиняной емкости заварить чай, а когда он остынет, добавить туда несколько ломтиков лимона и оставить настаиваться не менее двух часов.
Рецепт лимонного холодного чая «С морозца»
В отличие от предыдущего рецепта, готовый чай нам не понадобится. Вместо этого подготовьте:
50 г черного чая листового;
Холодный лимонный чай — способ приготовления :
С лимона стереть цедру на тонкой терке, добавить ее к сухому чаю и заварить кипятком. Через 10 минут чай процедить и оставить остывать, после чего разлить напиток по бокалам.
Лимон нарезать дольками, в каждый бокал поместить по одному кусочку. Бокалы поставить в морозилку и постоянно наблюдать — важно «словить момент» и подать напиток в тот момент, когда чай начнет покрываться изморозью.
Холодный чай с лимонным соком
50 мл свежего лимонного сока
4ст.л. сахарного сиропа
150 мл холодного чая
Все ингредиенты смешать.
Рецепт лимонного чая с газировкой
2 ч.л. листового чая;
1 ст. воды;
0,5 лимона;
2 ст.л. сахара
150 мл газированной воды
Лимонный чай с газировкой — способ приготовления:
Чай заварить. Всыпать туда же сахар, положить нарезанный лимон. Оставить настаиваться до охлаждения, после чего процедить и влить в бутылку, долить газированной водой и закупорить, а затем поставить в холодильник хотя бы на полчаса.
Рецепт холодного чая с молоком
треть стакана листового чая
1 ч.л. высушенных листьев мяты
1 ст. воды
2 ст. молока
1 ст. сливок
0,5 ст. лимонного сока;
1,5 ст. сахара;
Холодный чай с молоком — способ приготовления:
Чай и мяту залить стаканом кипятка, дать настояться, после чего процедить и смешать чай с молоком и сливками.
Отдельно смешать лимонный сок с сахаром и солью, а затем добавить «заправку» к молочному напитку. Поместить емкость с холодным чаем в холодильник, каждые 10 минут размешивая. Через 30-40 минут напиток готов к употреблению.
Рецепт холодного фруктового чая
500 г любых фруктов, кроме нижеперечисленных
1 апельсин
4 ст.л. сахара
100 мл лимонного сока
500 мл яблочного сока
500 мл газированной воды
Холодный фруктовый чай — способ приготовления:
Все фрукты очистить от кожуры и семян, мелко нарезать, сложить в кастрюльку и засыпать сахаром. Когда они пустят сок, добавить лимонный сок и половину яблочного сока. Емкость накрыть и поставить в морозилку на 30 минут, затем влить в кастрюльку холодный чай, оставшийся сок и газированную воду. Напиток готов.
Рецепт сметанного чая с лимоном
2 ст. заваренного чая
500 мл сметаны
сок из одного лимона.
Чай сметанно-лимонный — способ приготовления:
Пока чай горячий, добавить в него мед и размешивать до растворения. Оставить остывать, затем добавить к чаю сметану и лимонный сок.
Рецепт холодного яблочного чая
1 ст. яблочного сока
сок из одного лимона
сахарная пудра по вкусу
500 мл чая.
Холодный яблочный чай — способ приготовления :
Все составляющие смешать.
Хотите больше рецептов? Подборка — именно то, что вам нужно!
Lotiana специально для Сайта о лимонах
2011, . Все права защищены. Копирование материалов запрещено.
Холодный чай — отличный напиток, призванный утолить жажду. Такой напиток повысит тонус всего организма в целом, насытит его необходимой влагой. Рецептов холодного чая существует большое количество, рассмотрим некоторые из них.
Холодный цитрусовый чай
Состав:
- Свежезаваренный зеленый чай — 1 л
- Грейпфрут — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Колотый лед — 150 г
Приготовление:
Заваренный чай остужаем полностью. Апельсин и лимон в это время режем некрупными дольками. Из грейпфрута полностью извлекаем мякоть. Подготовленные фрукты добавляем в остывший чай, добавляем лед и подаем на стол.
Холодный зеленый чай
Состав:
- Вода — 3 л
- Заварка зеленого чая — 2 ст. л.
- Мята — 2 веточки
- Лимон — 1 шт
- Мед — 2 ст. л.
Приготовление:
Воду доводим до кипения, а затем остужаем до 80 градусов. Ни в коем случае нельзя заваривать зеленый чай кипятком, это убьет все его полезные свойства и вкусовые качества. Более подробную информацию о пользе зеленого чая для здоровья , вы можете прочитать в статье . Остывшей до 80 градусов водой заливаем чайную заварку, добавляем к ней и оставляем настаиваться на 5 минут. Затем процеживаем чай и остужаем. Из лимона выжимаем сок, доливаем его к чаю, туда же добавляем мед, и все очень тщательно размешиваем. Готовый чай охлаждаем в холодильнике или добавляем к напитку колотый лед.
Холодный чай с лимоном
Состав:
- Крепкозаваренный чай — 0,5 л
- Лимон — 4 кружочка
- Газированная минеральная несоленая вода — 0,5 л
- Сахар и мед — по вкусу
Приготовление:
Воду вскипятить, добавить в нее сахар, размешать и этой смесью залить лимон в небольших емкостях, и поставить замораживаться. В чай добавить мед и хорошо охладить. В каждый стакан положить лед с лимоном, налить холодный чай и добавить газированной воды. Замораживать во льду можно не только лимон, но и другие фрукты, нарезанные небольшими кусочками или ягоды.
Холодный чай каркаде по-египетски
Состав:
- Каркаде — 1 ч.л.
- Вода — 1 ст
- Сахар — 2 кусочка
Приготовление:
В холодную воду добавьте каркаде, поставьте на огонь и доведите смесь до кипения, сразу же добавьте сахар и размешайте. Чай накройте крышкой и оставьте так до самого остывания. Когда чай остынет, процедите его и очень сильно охладите. Альтернативой охлаждению может служить добавление колотого льда.
Холодный чай со специями
Состав:
- Чай — 2 ст.л.
- Имбирный порошок — 1 ч.л.
- Корица — 1 кусочек
- Гвоздика — 4 шт
- Мятный чай — 1 ч.л.
- Кипяток — 0,5 л
- Сок 3 лимонов
- Сахар, колотый лед — по вкусу
Приготовление:
Возьмите обыкновенный чай, чай мятный и специи и залейте все это кипятком. Дайте постоять в течение шести минут, затем процедите и добавьте по вкусу сахар. Когда жидкость полностью остынет, добавьте к ней лимонный сок и немного газированной воды. Полученный чай разлейте по бокалам и добавьте колотый лед по вкусу.
Правильно приготовленный холодный чай очень вкусный и, главное, полезный. Поэтому не поленитесь приготовить такой чай самим, ведь в нем не будет вредных добавок, которые содержатся в покупном чае. Это принесет организму только пользу.
Здоровья вам и приятного аппетита!