Салат из докторской колбасы и свежих огурцов. Салат с огурцом и колбасой: рецепты с солеными и свежими огурцами
Салат с огурцом и колбасой - это самый простой способ быстро приготовить вкусное и одновременно сытное блюдо. блюда состоит в том, что любой из его ингредиентов практически всегда можно найти в холодильнике.
Подобие «Оливье»
Если любой хозяйке предложить приготовить и колбасой, то первое, о чем она подумает, это - «Оливье». Правда, это будет не сам оригинал, а лишь его подобие. Дело в том, что для этих блюд требуются похожие ингредиенты. В случае с аналогом понадобятся следующие продукты: на 100 грамм вареной колбасы 1 морковь, 2 яйца, соль, ½ свежего огурца, 1 плавленый сырок (100 грамм), черный молотый перец, половина пучка зеленого лука и майонез.
Готовить такой салат несложно:
- Сначала яйца и морковь надо отварить, а затем остудить под холодной водой и очистить.
- Сырок потереть на крупной терке.
- Остальные ингредиенты порезать кубиками среднего размера.
- Зеленый лук мелко покрошить.
- Подготовленные компоненты сложить в чистую емкость, заправить майонезом и перемешать. После этого останется только переложить все в салатник.
Для порционной подачи можно использовать Сначала их надо поставить по центру тарелки, наполнить салатом, а затем аккуратно убрать. Украсить блюдо можно рубленой зеленью или фигурно нарезанными овощами.
Витаминный салат
Салат с огурцом и колбасой можно сделать еще более питательным, если добавить в список ингредиентов пекинскую капусту. Специалисты утверждают, что в ней содержится огромное количество каротина, аскорбиновой кислоты и других витаминов. Такое блюдо хорошо готовить весной, когда организму требуется особая поддержка. Для работы понадобятся: 300 грамм пекинской капусты, половина луковицы, 1 огурец, щепотка соли, 100 грамм сервелата и пара столовых ложек майонеза.
Готовится салат за считаные минуты:
- Первым делом надо нашинковать капусту.
- Огурец и колбасу порезать соломкой.
- Лук покрошить полукольцами.
- Продукты сложить в тарелку, слегка посолить, полить майонезом и тщательно перемешать.
Такой салат не стоит готовить заранее. Его нужно делать и заправлять непосредственно перед подачей к столу. В противном случае со временем капуста и огурцы под действием соли начнут пускать сок, и в результате блюдо потеряет свой оригинальный хруст.
Салат «Венеция»
Иногда в кафе готовят очень с огурцом и колбасой под романтичным названием «Венеция». Это блюдо прекрасно подойдет для случая, когда в дом должны нагрянуть неожиданные гости. Для его приготовления понадобится следующий набор ингредиентов: 1 огурец, по 200 грамм копченой колбасы, сыра и корейской морковки, 1 банка кукурузы консервированной и немного майонеза.
Делается такой салат очень быстро:
- Колбасу и свежий огурец необходимо аккуратно порезать тонкой соломкой.
- Сыр измельчить на крупной терке.
- Компоненты соединить и заправить майонезом.
Особенность этого блюда состоит в том, что для его приготовления не используются никакие специи (даже соль). Морковь и колбаса изначально имеют довольно пикантный вкус и не требуют дополнений. Салат получается очень сочный и ароматный. А те, кому противопоказаны острые блюда, могут заменить корейскую морковь свежим овощем, измельчив его на специальной или обычной крупной терке.
С добавлением риса
Чтобы готовое блюдо было более нежным и мягким, рецепт салата с колбасой и огурцом можно дополнить отварным рисом. Кроме того, смесь станет более пластичной. Это позволить подавать блюдо не только в общем салатнике, но и фигурно выкладывать его на порционные тарелки. Для такого варианта понадобятся следующие продукты: стакан отварного риса, 2 помидора, 4 яйца, соль, 200 грамм копченой колбасы, 2 огурца, немного зелени, сметана и майонез.
Процесс приготовления мало отличается от предыдущих рецептов:
- Сначала нужно тщательно вымыть все овощи.
- Очистить от скорлупы яйца и снять оболочку с колбасы.
- В тарелку положить заранее сваренный рис.
- Колбасу и свежие огурцы порезать соломкой.
- Яйца произвольно покрошить.
- Помидоры измельчить кубиками.
- Подготовленные ингредиенты добавить к рису и слегка подсолить.
- Заправить все смесью майонеза и сметаны в равных долях.
Салат получается нежный, ароматный и довольно вкусный.
Зимний вариант
С наступлением холодов готовить свежие овощные салаты становится все сложнее. Поэтому зимой можно сделать неплохой салат с колбасой и солеными огурцами. Для него понадобится следующий набор продуктов: 300 грамм докторской колбасы, 2 луковицы, немного зелени, черный молотый перец, 70 грамм растительного масла, горчица, уксус, сахар и 2 соленых огурца.
Чтобы приготовить такой салат, необходимо:
- Лук произвольно покрошить, а затем обдать его кипятком, чтобы удалить из него всю горечь.
- Колбасу порезать кубиками или брусочками (кому как нравится).
- С огурцов срезать кожицу, а оставшуюся мякоть измельчить соломкой.
- Подготовленные ингредиенты переложить в глубокую миску.
- Добавить оставшиеся компоненты и хорошо все перемешать.
Блюдо отправить в холодильник на один час. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы оно могло хорошо настояться. Готовый салат можно подавать к столу, украсив его рубленой зеленью. А рядом хорошо положить пару кружочков свежих помидоров.
Необычное сочетание
Самое простое блюдо можно сделать интересным и оригинальным, если добавить к нему не совсем привычные компоненты. Так, обычный салат из колбасы и огурцов станет настоящим произведением кулинарного искусства, если дополнить его, например, ароматным сыром и сухариками. Для приготовления такой смеси нужно иметь в наличии следующие продукты: 3 свежих огурца, 150 грамм сыра твердого, 2 упаковки готовых сухариков («Компашки» или «Кириешки»), 3 томата, 250 грамм вареной колбасы (или ветчины) и 100 грамм майонеза.
Делать такой салат, на удивление, легко:
- Овощи вымыть.
- Все ингредиенты (за исключением сухариков) порезать кубиками одинакового размера.
- Подготовленные продукты собрать в одной емкости.
- Полить их майонезом и хорошо размешать.
Оригинальный салатик будет еще вкуснее, если к нему добавить еще хотя бы 1 зубок чеснока. Для этого его надо меленько покрошить или просто пропустить через пресс. Сочный и хрустящий, такой салат станет отличным вариантом закуски к обеду.
Картофельный салат
Если в холодильнике вдруг обнаружилась баночка соленых огурцов, то необязательно их использовать в качестве закуски к водке. Этому продукту можно найти и другое применение. Например, сделать салат с колбасой и солеными огурцами. Рецепт такого блюда можно придумать самому или использовать уже готовый вариант. Для салата потребуются: 2 крупных картофелины, 1 луковица (красная), пучок укропа, 100 грамм копченой колбасы, 2 соленых огурчика, 17 грамм растительного масла и чайная ложка горчицы в зернах.
Методика приготовления блюда:
- Картофель надо сначала отварить в мундире, а затем обдать его холодной водой. Так продукт будет лучше чиститься.
- Лук покрошить полукольцами.
- Укроп мелко порубить.
- Колбасу, картофель и огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Ингредиенты собрать вместе.
- Посыпать их укропом, сдобрить горчицей, полить маслом и перемешать.
Готовый салат надо обязательно попробовать на вкус и при необходимости добавить немного соли.
Аппетитное торжество
Для сервировки праздничного стола в последнее время многие хозяйки обычно готовят салат с колбасой и огурцами свежими. Такое сочетание продуктов уже давно вошло в привычку. Оно отчасти напоминает всем известный «Оливье». Но стоит только заменить в нем пару ингредиентов, как получается совершенно новое оригинальное блюдо. В качестве примера можно рассмотреть вариант, для которого необходимы: 50 грамм вареной колбасы, по 100 грамм консервированной кукурузы и свежих огурцов, 150 грамм отварной морковки, немного зелени и пара столовых ложек майонеза.
Для приготовления такого салата надо:
- Основные компоненты (морковь, огурцы и колбасу) аккуратно порезать кубиками.
- Кукурузу процедить и просушить так, чтобы на ее поверхности практически не оставалось влаги. В противном случае блюдо получится водянистым и невкусным.
- Ингредиенты соединить вместе и заправить майонезом. В качестве украшения блюда хорошо использовать яйца и красную икру.
При желании салат можно выложить слоями. При этом каждый из них (за исключением последнего) следует промазать майонезом.
Приготовление и экспериментирование над салатами — что может быть лучше?! Для того чтобы чем то вкусным накормить своих любимых домочадцев не нужно ждать праздника или какого-то повода. Можно и в будничные дни сделать праздник для души! Вот в такой один прекрасный отпускной день, заглянув в холодильник, и пришла идея рецепта салата с колбасой и свежим огурцом. Он очень быстро готовится, в нем нет ничего сложного и подобраны такие ингредиенты, которые всегда найдутся у вас в холодильнике. И не страшно, что салат с майонезом, можно выбрать соус и с меньшим количеством калорийности. Я бы очень хотела, чтобы вы попробовали приготовить этот салат с колбасой и сыром.
Салат с колбасой и сыром
рецепт салата с колбасой, сыром и свежим огурцом
Совет:
Если у вас не найдется некоторых продуктов, не страшно, их спокойно можно заменить, на другие. Вот, например, колбасу заменить, на отварное мясо курицы, если нет свежего огурчика — возьмите маринованный, а вместо твердого сыра – плавленый сырок.
Ингредиенты:
- колбаса варенная 150-200 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- огурец свежий (если маленький то один, если большой, то половина) – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- твердый сыр – 100 гр.;
- майонез.
Процесс приготовления:
В подсоленной воде варим яйца не больше семи минут. Заливаем ледяной водой, чтобы остыли. Берем плоскую тарелку и прямо в ней начинаем собирать слоеный салат. Колбаску режем тоненькими полосками и выкладываем на дно посуды.
Сверху колбасу чуть смазываем майонезом.
Чистим яйца. Натираем на крупной терке белки прямо на колбасный слой. И опять майонез.
Огурчик нарезаем кубиками и также отправляем к остальным ингредиентам. Сверху майонез.
Натираем сыр на средней терке. Чеснок пропускаем через пресс и перемешиваем с сыром.
Выкладываем сыр с чесноком поверх свежих огурцов и обмазываем майонезом.
Украшаем вкусный салат с колбасой и сыром натертым желтком и веточкой петрушки или укропа.
Приятного всем кушанья!
Блюдо приготовила Ксюша.
Кроме популярных традиционных салатов, таких как Селёдка под шубой, Оливье или Мимоза, баловать семью время от времени нужно и новыми рецептами. Какие-то подсмотреть можно в кулинарных книгах, какие-то – на поварских сайтах, ну а какие-то любой хозяйке под силу придумать самой. Ведь блюдо будет только тогда максимально вкусным, когда оно сначала прокручено в голове, а потом приготовлено своими руками.
Салат с вареной колбасой, свежим огурцом, яйцами и сыром был моим, не побоюсь этого слова, экспериментом. Конечно, из этих продуктов получились бы неплохие бутерброды, но ими я бы не накормила себя, мужа и сына. А так салатик стал полноценным ужином. Ну и что, что он майонезный! Лишних калорий мы не боимся. Если у вас есть желание повторить рецепт, предлагаю несложную пошаговую инструкцию с фото.
Салат с вареной колбасой, свежим огурцом, яйцами и сыром
Ингредиенты:
- вареная колбаса 150-200 г,
- яйца – 2 шт.,
- свежий огурец – 1 шт. небольшого целого или половина длинного,
- твёрдый сыр – 100 г,
- чеснок – 1 зубчик,
- майонез для пропитки слоев.
Процесс приготовления:
Чем хороши такие салаты, так это тем, что готовятся они быстро и из того, что есть в холодильнике. При отсутствии какого-нибудь компонента найдите ему удачную замену. К примеру, вместо колбасы можно взять отварное куриное филе или даже копченое мясо, вместо свежего огурца – маринованный, а твёрдый заменить плавленым сырком.
Ставим варить яйца. В приготовлении любого салата это один из самых простых шагов, которые требуется сделать. Пришли гости, и вы забежали на кухню подключить чайник? Тут же уложите их в кастрюлю, бросьте щепотку соли, залейте водой и отправьте на огонь. Помните, после закипания «правильные» яйца, не резиновые, без серого желтка, варятся 7 минут. После чего заливаем холодной водой, ждём, пока остынут.
Берём пиалы. Салат будем подавать порционно, поэтому дополнительная посуда понадобится. Колбасу режем тонкими длинными полосками. Выкладываем на дно, промазываем майонезом.
Следом идёт натёртый белок и снова майонез.
Сыр трём на средней тёрке и пока не спешим перекладывать в пиалу. Выдавливаем на него чеснок, смешиваем. И только потом кладём очередным слоем.
Украшаем салат мелко потёртым желтком.
Если хотите подать блюдо оригинально, переверните пиалу на плоскую тарелочку и аккуратно поднимите. Салат красивой горкой останется на ней. Его тоже посыпаем измельчённым желтком.
Осталось только подать салат гостям или своим домашним. Приятного аппетита!
Готовить этот салат проще простого! А в результате получаем вот такой симпатичный салат Соломка, как на фото. Главная особенность этого салата — все продукты режутся тонкой длинной соломкой. Как же приготовить и свежим огурцом?
Рецепт салата Соломка
Нам нужно подготовить набор продуктов:
- 200 г копченой колбасы (сервелат);
- 1 баночка кукурузы;
- 4 яйца;
- свежие огурчики — 2-3 штуки;
- немного майонеза;
- соль если нужно.
Кстати, сегодня вновь готовила этот простой салатик и дома не оказалось свежих огурцов. Не долго думая заменила огурцы в салате на свежее зеленое яблоко, очищенное от кожуры. Получилось очень и очень вкусно, нисколько не хуже, чем салат из копченой колбасы со свежим огурцом. Так что смело можете заменять огурчик яблоком.
Сначала отварим вкрутую яйца и как следует их остудим под струёй холодной воды. Соломкой порежем колбаску и огурцы, выложим в глубокую миску. Откроем банку кукурузы, отделим жидкость от зерен. В салатник уложить кукурузные зерна. Яйца почистить, белки нарезать такой же соломкой. Желтки яиц растереть с майонезом и заправить этим соусом салат. Перемешиваем и готово!
Я такой салат дополнительно не солю, ведь сервелат и майонез и так дают достаточно соленый вкус. Но если вам соли маловато, то по вкусу можно посолить и добавить черного перца. Вот такой быстрый и вкусный салат Соломка с колбаской у нас получился в итоге!
Небольшой лайфхак по поводу салатной заправки. Можно приготовить к такому салату весьма оригинальную заправку. Для этого нам понадобится 1 ст.л. сметаны 10-15% жирности, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. готовой горчицы или васаби, желтки от вареных яиц. Все ингредиенты перемешать и заправить наш салатик. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Огурцы и колбасу можно скушать просто так, но лучше приготовить салат. На основе этих популярных ингредиентов существует огромное количество рецептов. Каждый отличается сочетанием продуктов, входящими специями, заправками, но их объединяет одно – доступность продуктов. А еще салаты на основе колбасы и огурцов просто делаются, не требуют настаивания и их можно употреблять сразу.
Салат с огурцом и колбасой – общие принципы приготовления
Если в рецепте не указан вид или сорт колбасы, то можно брать любую. Но продукт относится к скоропортящимся ингредиентам и должен быть обязательно свежим. Колбаса для салатов нарезается кубиками или соломкой. Если продукт имеет небольшой диаметр (например, охотничьи колбаски), то можно порезать кружочками или на секторы.
Огурцы можно использовать свежие или соленые, обычно это указывается в рецепте. Желательно использовать плоды с тонкой шкуркой, которые также не имеют крупных или спелых семян. Если огурец зрелый, то кожу лучше очистить, мягкие внутренности удалить. С соленых огурцов нужно хорошо слить рассол, при необходимости отжать.
Часто в салаты с огурцом и колбасой добавляют яйца, свежие или отварные овощи, консервы, зелень. В качестве заправок используют майонез, йогурты, масло. Допускается добавление острых специй, соли, различной зелени.
Рецепт 1: Простой салат с огурцом и колбасой
Этот рецепт салата с огурцом и колбасой выручит, если нужно срочно чем-то перекусить или на пороге появились гости. Колбасу можно использовать вареную или копченую, но лучше без жира.
Ингредиенты
250 граммов огурцов (свежих);
250 граммов колбасы;
1 пучок зеленого лука;
100 граммов майонеза;
100 граммов сыра.
Приготовление
1. Удаляем у огурцов хвостики, затем нарезаем длинными пластинами вдоль и шинкуем соломкой. Перекладываем в миску.
2. Колбасу также шинкуем соломкой, отправляем в общую массу.
3. Нарезаем перья лука, можно положить любую зелень.
4. Салат солим, заправляем майонезом и сверху засыпаем тертым сыром. Готово!
Рецепт 2: Салат с огурцом и колбасой «Сытный»
Для этого блюда понадобятся любые сухарики. Можно просто использовать пакет покупных снеков. Но с домашними сухариками вкус салата с огурцом и колбасой получается намного лучше. А чтобы хлеб было проще порезать, лучше использовать слегка черствый батон.
Ингредиенты
200 граммов колбаски;
2 огурца (свежие);
1 банка фасоли;
2 зубчика чеснока;
½ белого батона;
250 граммов майонеза;
Немного масла.
Приготовление
1. Сначала сделаем сухарики, чтобы они успели остынуть. Наливаем в сковороду немного масла, ставим на плиту. Очищаем зубчик чеснока, разрезаем на 2-3 части, обжариваем минутку в масле, вынимаем.
2. Режем батон кубиками, обжариваем в чесночном масле до золотистого цвета, выключаем, пусть остывают.
3. Нарезаем огурчики и колбасу произвольными кусочками.
4. Открываем банку фасоли, сливаем жидкость, бобы отправляем в салатник. Если они склизкие, то можно промыть, затем откинуть на дуршлаг.
5. Рубим оставшийся зубчик чеснока, смешиваем с майонезом, заправляем салат. По вкусу солим.
6. Перед подачей засыпаем хрустящими сухариками. Чтобы они не раскисли, перемешивать нужно непосредственно перед едой.
Рецепт 3: Салат с огурцом и колбасой «Быстрый оливье»
Упрощенный вариант всем известного салата оливье, но намного легче и свежее на вкус. Приготовить его можно за 10-15 минут. Для салата с огурцом и колбасой также понадобится консервированный горошек, но при желании можно использовать кукурузу или фасоль. Тоже получается вкусно.
Ингредиенты
2 огурца (свежие);
200 граммов колбасы;
1 банка горошка консервированного;
200 граммов майонеза;
Луковичка.
Приготовление
1. Заливаем яйца водой и отвариваем 7 минут после закипания. Затем остужаем, очищаем, нарезаем кубиками.
2. Пока варятся яйца, нарезаем кубиками огурчики, колбасу.
3. Открываем горошек, сливаем маринад и соединяем с остальными ингредиентами.
4. Очищаем луковицу. Нарезаем очень мелко. Если лук горький, можно ошпарить кипятком или промариновать в растворе уксуса, будет еще вкуснее.
5. Салат солим, перчим, заправляем майонезом и готово!
Рецепт 4: Салат с огурцом и колбасой «Диетический»
Для этого блюда понадобится нежирная вареная колбаса. Можно использовать докторскую, куриную, молочную. Заправка готовится на основе натурального йогурта, но вместо него можно взять нежирную сметану или ряженку.
Ингредиенты
150 граммов колбасы;
2 огурчика (свежих);
1 помидор;
150 граммов пекинской капусты;
Для заправки:
100 граммов йогурта;
1/3 лимона;
Щепотка соли;
1/4 ложки горчицы.
Приготовление
1. Режем пекинскую капусту полосками, кладем в миску.
2. Огурец шинкуем соломкой, помидор ломтиками, отправляем к капусте.
3. Нарезаем зелень и также кладем в салат.
4. Для заправки отжимаем сок лимона, смешиваем с горчицей. Затем соединяем с натуральным йогуртом. Соус солим.
Рецепт 5: Слоеный салат с огурцом и колбасой
Для приготовления этого необычного и пикантного салата потребуется готовая корейская морковь. Огурчики можно использовать свежие или маринованные, в любом варианте получается вкусно.
Ингредиенты
150 граммов огурцов;
150 граммов моркови корейской;
200 граммов колбасы;
4 вареных яйца;
200 граммов майонеза;
120 граммов сыра;
15 штук маслин.
Приготовление
1. Нарезаем колбасу кубиками, выкладываем на дно глубокого салатника, смазываем тонким слоем майонеза.
2. Следующим слоем выкладываем порезанные огурчики, немного смазываем.
3. На огурцы выкладываем вареные яйца, которые можно порезать или просто натереть на крупной терке. Этот слой можно присолить.
4. Поверх яиц идет слой тертого сыра, покрываем соусом.
5. Отжимаем морковь от лишнего сока, кладем на разделочную доску и просто режем кусочками, по 1,5-2 см. Укладываем финишным слоем.
6. Маслины разрезаем на 2 части, выкладываем поверх моркови и готово! Сверху покрывать салат майонезом не нужно.
Рецепт 6: Салат с огурцом, колбасой и яичными блинчиками
Интересный рецепт салата с огурцом и колбасой, в который вместо отварных яиц идут блинчики. Закуска получается необычной и не каждый догадается, что это за ингредиент добавлен. Огурчики берем свежие.
Ингредиенты
200 граммов колбасы;
2 огурца;
2 ложки крахмала;
Зубчик чеснока;
Соль, перец;
Майонез.
Приготовление
1. Разбиваем яйца в миску, добавляем крахмал, солим и перчим. Массу нужно тщательно вымесить, чтобы не было комочком.
2. Смазываем сковороду маслом и из получившегося теста выпекаем тонкие блинчики. Должно получиться 3 штуки. Но если вышли толстые, то получится 2 или 2,5 штучки. Оставляем остужаться.
3. Нарезаем колбасу и огурчики соломкой, складываем в миску.
4. Блины из яиц скручиваем рулетом (сразу все) и нарезаем поперек, чтобы получилась соломка, отправляем в общую массу.
6. По вкусу можно положить зелень укропа, порезанные перья лука.